MANFAAT BUAH GOJI

Senin, 10 Agustus 2009
 GOJI / LYCIUM BARBARUM
Buah Goji ternyata bukan berasal dari Himalaya atau Tibet melainkan dari Cina perifer dalam dan pedalaman Mongolia. Bahkan nama Goji itu sendiri berasal dari aksara cina ‘gou qi’ (Lycium barbarum, Linn). [Sufiks Linn, maksudnya sesuai daftar tanaman yang disusun oleh ahli botani Carolus Linnaeus (1753), dalam bukunya Species Plantarum.]. Dan Produksi Goji di Cina sendiri tercatat 33 juta kilogram pada tahun 2001*. Di China buah ini telah digunakan lebih dari 6000 tahun untuk mengobati berbagai masalah kesehatan. Chinese Medicine (TCM), North America Health dan industry kesehatan menyatakan bahwa jus goji merupakan “sesuatu yang besar” sebagai dasar manfaat yang nyata. Seperti yang sering diberitahukan mengenai puisi Li Qing Yuen, yang hidup hingga umur 252 karena sehari-hari ia mengkonsumsi biji goji.Begitu pula menurut Dr. Mehmet Oz, dokter dari amerika pada 1 Oktober 2007 dalam acara Oprah Winfrey Show mengatakan "Buah berwarna cerah, seperti buah goji berri adalah buah dengan kandungan antioksidan terbanyak yang kami ketahui".
 
Banyak sekali manfaat dari buah merah kecil ini diantaranya :
1. Meningkatkan fungsi seksual, Goji dari cina dikenal memperkuat "Chi"(energi vital) dan "Zen"(semangat).
2. Memperpanjang umur.
3. Mencegahan liver
4. Selain itu buah Goji juga memperkuat organ Hati dan Ginjal.
5. Meningkatkan daya tahan tubuh.
6. Mencagah kanker, kandungan mineral Germanium merupakan mineral anti kanker, beta karotain dan Polisakarida.
7. Mengatasi insomnia
 
Dan Nutrisi buah Goji :  Kalsium, Besi, Seng, Potassium, Riboflavin (atau B2), Selenium, Vitamin C, Vitamin E, Zeaxanthin, Beta-carotene, Polysaccharides, Linolenic Asam, Alpha-linolenic acid, Vitamin B1 dan B6, Essential fatty acids, Penting diet mineral, Asam amino, Protein.

0 comments:

Related Posts with Thumbnails