STARFRUIT / AVERRHOA CARAMBOLA
Buah belimbing asalnya dari India atau Sailan (Srilanka). Selain di Indonesia, budi daya belimbing juga dilakukan di negara - negara kawasan Asia Tenggara lainnya, seperti Malaysia, Thailand dan Filipina. Bahkan Amerika dan Australia yang beriklim sub tropis pun sudah dirambah belimbing.
Manfaat tanaman belimbing dari :
Buah : untuk mencegah malaria, diabetes, kolesterol, batuk, radang tenggorokan dan demam. Kandungan vitamin C yang cukup tinggi juga dipercaya sebagai obat kanker
Daun : berkhasiat untuk mengobati sakit maag, melancarkan air seni, hipertensi dan penyakit bisul.
Akar : dapat mengobati penyakit rematik
Nutrisi buah belimbing dalam 100 gram mengandung :
Energi 35 kal, Protein 50 g, Lemak 70 g, Karbohidrat 7,70 g, Kalsium 8 mg, Serat 0,90 g, Vitamin A 18 RE, Vitamin C 33 Mg, Niacin : 0,40 g.
1 comments:
Wah, baru tahu kalau Belimbing itu buanyak kali manfaat nya, buahnya, daunnya,akarnya,masalahnya gimana cara mengolahnya? tolong dong dilengkapi ya dengan resep pembuatannya ya.
Makasi.
Regards,
Kartika
Posting Komentar