MANFAAT KACANG HIJAU

Sabtu, 08 Agustus 2009
KACANG HIJAU / PHASEOLUS AUREUS

Kacang hijau berasal dari India dan Indonesia. Biji baik dalam bentuk kecambah/tauge keduanya kaya akan gizi penting dalam tubuh. Oleh karena itu banyak sekali manfaat yang didapat diantaranya :


1. Menjaga daya tahan tubuh, banyak kandungan karbohidrat dan vit B1 yang dapat memulihkan energi dalam tubuh.
2. Untuk kecantikan rambut, di dapat dari protein dan Vit B2.
3. Untuk kesehatan jantung, karena rendah lemak (kandungan lemak tak jenuh sebesar 78%).
4. Untuk memperkuat tulang, dimana kacang hijau kaya fosfor dan kalsium.
5. untuk mencegah penyakit beri-beri, yang diperoleh dari vitamin B1 (tiamin).

Begitu pula dengan manfaat dari kecambah/tauge : 
* Antioksidan yang terkandung di dalamnya dapat membantu memperlambat proses penuaan dan mencegah penyebaran sel kanker.
* Kandungan vitamin E-nya membantu meningkatkan kesuburan.

* Sangat baik untuk menjaga keasaman lambung dan memperlancar pencernaan karena bersifat alkalis (basa).
* Untuk kecantikan, yaitu membantu meremajakan dan menghaluskan kulit, menghilangkan noda-noda hitam pada wajah, menyembuhkan jerawat, menyuburkan rambut dan melangsingkan tubuh


Kandungan yang ada pada Kacang Hijau per 100 gram antara lain :
- Karbohidrat 56,7 g
- Protein 24,0 g
- Lemak 1,3 g
- Fosfor 326 mg
- Kalsium 124 mg
- Vitamin B1 0,47 mg
- Vitamin B2 0,39 mg

3 comments:

  • ANDRE ARDIANA

    kacang hijau selain dibubur enak kalau lagi di musim dingin ,ternyata bisa juga untuk obat ya makasih all

  • Dewa Ayu Inda

    wahhh ternyata kacang ijo byk manfaatnya

  • pureit

    tulisan yang bagus dan bermanfaat sekali....terimakasih untuk postingannya!

  • Related Posts with Thumbnails