MANFAAT KENTANG

Kamis, 06 Agustus 2009

POTATO / SOLANUM TUBEROSUM L
Dalam abad 18, kentang telah diperkenalkan ke Amerika Utara melalui Irlandia imigran, namun mereka berasal dari Amerika Selatan. Namun lebih dari 7.000 tahun yang lalu, kentang yang diolah terlebih dahulu di Pegunungan Andes. Sedangkan di Eropa pada tahun 1500-an bersamaan dengan kedatangan kapal-kapal Spanyol dari Peru. Dan saat ini menjadi makanan pokok orang Amerika.

Manfaat kentang ketika diolah dalam bentuk jus akan lebih baik untuk kesehatan antara lain:
1. Untuk kecantikan terutama kesehatan kulit khusus jenis kulit kering.
2. Untuk perawatan pada gejala pencernaan (usus), yang mana sangat membantu pemulihan energi saat diare.
3. Jus kentang mentah memiliki zat anti radang dan menetralisir kadar asam
4. Menjaga kesehatan hati jika diambil pada pagi hari 30 menit sebelum makan pagi.
5. Dan untuk perawatan reumatik

Komposisi Gizi Kentang per 100g * :
Kalori 83 kal
Protein 2.0 g
Lemak 0.1 g
Karbohidrat 19.1 mg
Kalsium 11 mg
Fosfor 56 mg
Besi 0.7 mg
Vit B1 0.11 SI
Vit C 17 SI
Air 77.8 g
*Sumber : direktorat Gizi Depkes RI (1979)

1 comments:

  • Diana Sesarin

    terima kasih buat infonya

  • Related Posts with Thumbnails