MANFAAT MANGGA

Sabtu, 15 Agustus 2009

MANGO / MANGIFERA INDICA

Asal usul mangga di Indonesia berasal dari India. Rumphius ahli botani tahun 1741 menyimpulkan bahwa tanaman mangga baru beberapa abad ditanam dikepulauan Asia. Dan ada yang pertama kali melihat kebun mangga yang indah dilembah indus adalah Alexander Agung pada tahun 327 SM.
 
Beraneka ragam jenis mangga disekitar kita begitu pula dengan manfaatnya yakni :
    1. Kaya antioksidan karena mangga mengandung vitamin c, karoten dan flanovid yang dapat mencegah kanker.
    2. Untuk mencegah anemia, dalam mangga terdapat zat besi.
   3. Kaya vitamin A (beta-carotene), E dan selenium yang membantu melindungi terhadap penyakit jantung.
    4. Kandungan asam galat pada mangga sangat baik untuk saluran pencernaan.
    5. Mangga juga rendah karbohidrat baik bagi program diet / kelebihan berat badan.
    6. Untuk menjaga kencantikan kulit yang didapat dari vit C dan E.

Nutrisi Mangga, Nilai per 100 gram porsi makanan *:
Air 81.71 g, Energi 65 kcal, Energi 272 kj, Protein 0.51 g, Total Lemak 0.27 g, Karbohidrat 17 g, Serat 1.8 g, Ampas 0.5 g.

1 comments:

  • Minute Maid Pulpy

    Terima kasih banyak untuk informasinya.

  • Related Posts with Thumbnails